Se você gosta de comidas cheias de cor, veio ao lugar certo! Separamos três receitas de panquecas pra lá de nutritivas. Dá pra escolher entre a laranja, a rosa ou a verde. Ou melhor, você pode testar TODAS! ??
? Você vai precisar de:
LARANJA – Panqueca de cenoura
1 xícara de farinha de trigo Tordilho
2 xícaras de cenoura ralada
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá rasa de sal
1 xícara de leite
2 ovos
ROSA – Panqueca de beterraba
1 xícara de farinha de trigo Tordilho
1 ½ xícara de beterraba ralada
1 colher de sopa de óleo
1 colher de café rasa de sal
1 xícara de leite
2 ovos
VERDE – Panqueca de espinafre
1 xícara de farinha de trigo Tordilho
1 ½ xícara de leite ou água
2 xícaras de espinafre cru
Salsa a gosto
Sal a gosto
2 ovos
? Como fazer:
? Bata todos os ingredientes para a panqueca escolhida no liquidificador.
? Se a massa estiver muito grossa adicione mais água ou leite.
? Em uma frigideira antiaderente, coloque cerca de 2 colheres de sopa da massa e frite até parar de borbulhar no meio da massa. Vire, e doure o outro lado da massa.
? A massa está pronta! Confira as sugestões de recheios coloridos.
? Sugestões de recheios coloridos:
? Carne moída – Combine a carne moída com cenoura ralada, beterraba ralada e queijo branco picadinho.
? Frango desfiado – Combine o frango desfiado com tomate em cubinhos, cenoura ralada e queijo branco picadinho.
? Primavera – Combine legumes variados, tais como espinafre, brócolis, abobrinha, cenoura e tomate com queijo branco.